厉害了!深圳中学生摄影作品 曾登上《中国国家地理》等权威杂志

原标题:

中学生拍照作品被权威杂志选中

周冠南用镜头通报环保理念

深圳特区报2019年7月6日讯 深圳湾畔翱翔的群鸟、从塘朗山俯瞰的深圳中心区、映托在红花里的色达红色木屋……这些曾登上《中国国家地理》官微以及多种期刊的拍照作品,都出自于一名中学生——红岭中学的周冠南之手。

周冠南说,小学卒业那年,爸爸将一台D300s送给他,他们去了一趟蒙古,小冠南使用这台相机拍出了许多标致的照片。而真正产生浓厚兴趣,是2016年暑假本身去了一趟广州,那些风格独特的古建筑,让他今后爱上了拍照。

为了学习拍照,他起头去了解一些全国著名的拍照师,看他们的画册,从而构建起了本身的审美。再后来,他还会挑选看一些专业的理论书籍,例如美国纽约拍照协会、北京电影学院的拍照教材等,并结合本身的现实拍摄去摸索。

周冠南经常与爸爸妈妈到各地旅行,这些旅行都成了他的创作之旅。他会背上一台单反机、一台卡片机和三个镜头,白天拍摄,早晨处置图片。他印象深刻的是一次在色达的旅行,他希望为这个拍照热门之地找到新的表白方式。转了几圈之后,他找到了一个新的角度——用一丛盛开的红花去点缀着壮观的梵学院屋宇,让画面生动起来。为了找到花朵与屋宇比例的平衡关系,他先后换了十几个角度,还要在高海拔的地区长时间哈腰拍摄,不多就腰酸背疼,但最终仍是拍到了最满意的一张。在花朵的映托下,红房子鳞次栉比、层层叠叠,分外灵动。

他的镜头里,有他所理解的深圳。初中卒业的暑假里,周冠南带着相机爬上了塘朗山,在山顶的梅语阁,一个上山熬炼的人在庭内悠闲地喝茶,余晖洒向雨后初晴的深圳市中心,一片繁华气象。周冠南记录下了这一幕。后来,这幅图被《中国国家地理》选中,作为深圳城市形象的代表登上了该杂志官微在2018年4月推送的城市专题。这是让他尤其兴奋的一件事,由于这是他从小就定阅的杂志。

“对我来讲
,拍照最重要的不是最终的效果,而是感受拍摄的过程。”他说,本身回看每次旅行的照片,都邑有一种“惊心动魄”的感觉。每一张照片背地,都是一段难忘的经历,也是本身对自然、对历史、对文化的思索。

周冠南不仅酷爱
拍摄,也愿意去表白本身的拍照观念与主张,还开了一个公号“朗月行记”来记录他的创作。客岁,他因通过拍照作品通报环保理念,还取得了“深圳市特区榜样少年”环保少年名称。关于将来,他说,本身还没有太明确的计划,但相信一定与拍照无关。(记者韩文嘉实习生苏畅)


更多精彩报道,尽在https://ccsiti.com