东莞发布高温橙色预警 最高气温将达36到37度


  东莞阳光网讯 东莞市气象台7月17日8时公布高温橙色预警信号,预计明天东莞最高气温将达36到37度。天色酷热
,提示市民要注意防暑降温。

QQ截图20190717082258_正本.jpg

  昨日录得本年气象站最高气温

  15日,菲律宾以东洋面的寒带扰动发展为寒带低压,16日14时,寒带低压继续增强为本年第5号台风“丹娜丝”,14时其核心位于北纬17.1度、东经125.1度,间隔菲律宾马尼拉东偏南方向约520公里,核心附近最大风力8级(18米/秒),并以每小时15公里的摆布的速率向西偏南方向挪动,强度逐渐增强。

QQ截图20190717082245_正本.jpg

  近几天,受副寒带低压及寒带系统外围下沉气流影响,东莞高温连续,16日15时45分,东莞国家基本气象站录得35.6℃高温,为本年该站最高气温!

  明日将下雨,但气温依然
很高

  天色相当酷热
。从目前天色情势看,17日高温连续,并且有进一步增强的趋势,预计最高气温将达36℃摆布,18日随着台风外围云系的影响,东莞将出现雷阵雨、局部大雨,最高气温仍维持较高水平。

  目前,台风“丹娜丝”将趋势台湾及福建沿海,但最近副寒带低压强大,若副高未在将来几天断裂,则路径将偏西调整,以是,台风后期路径的不确定性依然
存在,市民需亲密留意东莞气象台公布的最新预报预警信息。

QQ截图20190717082345_正本.jpg

  东莞气象台提议:

  1、天色高温酷热
,请注意防暑降温;

  2、本年第五号台风“丹娜丝”逐渐趋势我国东南沿海,请亲密关注寒带低压最新动态。




更多精彩报道,尽在https://ccsiti.com