男子冒充联合国少将被查 警方一路“护送”至派出所

中新网绵阳8月3日电 记者8月3日从绵阳特巡警支队巡查七大队获悉,民警在治安盘查中,遇见一位乘坐出租车的“参谋长”,辨别真伪后,民警将其请上警车,“护送”至辖区派出所做进一步调查处理。

据先容,8月3日9时30分左右,绵阳特巡警支队巡查七大队民警正在绵阳市高新区滨河路进行设卡治安盘查。当检查到一辆出租车时,民警请车上乘客出示身份证,坐在副驾驶位置的乘客从手提包内取出
一本证件递给了民警。

点击进入下一页

警方收缴的假证件。警方供图

民警接过证件,只见证件封面印着“联合国最高军事调遣安理战争署军官证”,民警打开证件,内里烫金的金属卡片上印着一位头戴蓝色贝雷帽、身穿少将军服的军官照片,下边还有姓名、国籍,职务是军区参谋长,衔级少将。可当民警再往下看时,不由得想笑,只见证件上面还印着“联合国人民军大洋洲军区”“发证机构军机处”等字样。拿着这本不三不四的证件,民警不留余地地请该“少将”下车,问其证件是谁发给他的,“少将”山盟海誓地说是联合国发给他的。民警故意用英语讯问其姓名、年龄、单位等,该男子一脸茫然,摇头说听不懂。最初这位“少将”演不下去了,才老实交待证件是在网上办的。

点击进入下一页

警方收缴的假证件。警方供图

经查实,这位“少将”彭某某(男,江西赣州人),高中文化,仳离后就一人到处游荡,从未与家里联络,本地派出所将其户口注销了。没有身份证,为了在外人面前充面子,彭某某便在网上费钱办了这本证件。他说,自从办了这本证件后,只要他一出示证件,他人
就对他恭敬有加、巴结讨好,久而久之,他自已也当真了,昨天遇到检查就顺手掏了出来,没想到被民警一眼识破。

(杨勇 吕婕 苏瑜)


[ 编辑: 任志耀 ]

更多精彩报道,尽在https://ccsiti.com