英国脱欧的大日子!欧盟峰会重磅来袭、市场恐现大行情 别忘了美联储“三号人物”讲话

英国脱欧的大日子!欧盟峰会重磅来袭、市场恐现大行情 别忘了美联储“三号人物”讲话 2019-10-17 09:55:37 FX168财经报社(香港)讯 周四(10月17日),备受关注的英国脱欧迎来关键日子。欧盟峰会将于今日其召开峰会,英国脱欧将是峰会上最重要的议题。峰会将决定英国能否达成一项协议,在预定日期之前离开欧盟,还是会无序的无协议退出,亦或是推迟脱欧。可以预见的是,随着欧盟峰会的召开,与脱欧有关的消息势必会引发市场的剧烈波动,尤其是英镑汇率,此外,脱欧相关消息也会引发风险情绪,从而对金价走势产生影响。除了欧盟峰会,本交易日投资者将迎来诸多美联储官员讲话,其中美联储“三号人物”威廉姆斯的讲话格外受到关注。 欧盟峰会定于当地时间10月17日至18日召开,脱欧无疑将是重要议题,英国和欧盟之间的多轮磋商将成为决定英国是否、何时以及如何离开欧盟的关键。 最近几日围绕英国脱欧的消息成为影响市场走势的关键因素。因市场对欧盟与英国达成脱欧协议抱有乐观预期,隔夜英镑/美元强势反弹,日内最高升至1.2875,较日低1.2657高出逾200点。 (英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网) 欧洲理事会主席图斯克周三表示,脱欧协议可能会在10月17日获得通过。此前,两名欧盟消息人士称,北爱尔兰民主统一党(DUP)解决了取得北爱尔兰民主同意最新脱欧提案的主要障碍。这些言论提振英镑短线拉升。 不过,北爱尔兰民主统一党领袖福斯特表示,“欧盟消息人士”的话毫无依据,针对脱欧的讨论还在继续。此外,爱尔兰总理瓦拉德卡证实,围绕北爱尔兰与欧盟关系的分歧“尚未解决”。瓦拉德卡指出,离达成脱欧协议还有一定距离,不想讨论达成协议的时间框架。 上述言论令英镑/美元回吐涨幅。周四亚市早盘,英镑/美元回落至1.2820附近。 法国欧洲事务国务秘书蒙特查林此前表示,英国脱欧还是可能出现任何一种结果。